Регистрация >>|
ВХОД
Активные темы форума:
Пресса

А хрен ли вам, Винки?

Корреспондент «Вечерки» наблюдал за модной игрой столичной элиты

Заурядный субботний вечер. В одном из самых обычных городских гипермаркетов сотни покупателей, как водится, не обращали друг на друга никакого внимания. Неожиданно к парковке перед торговым центром подкатила вереница «Хаммеров», «Джипов» и «Лексусов». Из автомобилей вывалились несколько десятков граждан в… ночных рубашках, надетых на верхнюю одежду, с горящими лампочками в руках – и подобно привидениям направились в гипермаркет.
   С места в карьер они принялись задавать уставшим покупателям следующий вопрос: «Мистер, а вы не видели моего медвежонка Винки?» Посетители в страхе шарахались в сторону, видимо, полагая, что стали свидетелями побега пациентов психиатрической клиники.
   Люди не догадывались, что им посчастливилось наблюдать модную сегодня в кругах столичного бомонда игру «Схватка».
   – Кого, кого? Какого еще Хринки? Вы что с ума сошли? – таков был самый цензурный из услышанных мною ответов.
   – А может, я его заменю? – томно улыбнулась одному из «душевнобольных» холеная блондинка, рассмотрев под ночной рубашкой дорогую шубу.
   Нашлись и доброхоты, которые пытались подать «страждущим» милостыню: «Вот как люди от голода изощряются!» Между тем те, кого утомленные трудами обыватели приняли за ошалевших бомжей, на самом деле являлись директорами предприятий, менеджерами высшего звена и другими представителями престижных и высокооплачиваемых профессий.
   – Слава богу, что хоть санитаров не вызвали, – удовлетворенно улыбается один из участников – Михаил. – А к подобной реакции нам не привыкать.
   На этот раз игроки должны были освободить медвежонка Винки, о незаконном заключении которого написал книгу американский писатель Клиффорд Чейз.
   – Да у нас прочли эту книгу пара человек, – говорит один из игроков. – Играть и без нее можно. Кайф-то от гонки идет.
   Цель первого этапа – найти в супермаркете агента, которому надо сообщить кодовое слово, чтобы получить секретный пароль для перехода на следующий уровень.
   Далее вереница иномарок помчалась в подмосковные Мытищи.
   Там, почти в 12 часов ночи с фонариками в руках и при температуре почти минус 25 градусов нужно было обнаружить некий «дом сумасшедшего психа» (название взято из книги). А чтобы жизнь медом не казалась, организаторы выбрали в качестве «дома психа» самую отдаленную и незаметную избу.
   Вообразите, как мирно спящий район заполняют сотни темных фигур, светя перед собой фонариками!
   – Дочка, а это что, террористов ловят? – испуганно обратился ко мне выползший на улицу дедок в накинутом на бельишко тулупчике.
   – Да нет, дедуля, это инопланетяне прилетели. Так что прячься быстрее, пока не украли, – блеснул остроумием один из игроков.
   Долго ли коротко, но ближе к утру забубенная команда отправилась на Ленинградский проспект между станциями метро «Сокол» и «Войковская». Узнав, что очередной ключ закопан под мостом, приехавший на место народ кинулся на поиски со стахановским энтузиазмом. Как жаль, подумала я, что тысячи сотрудников мелких и крупных фирм даже представить себе не могут, чем занимаются их начальники в свободное от работы время. Вид шефа, ползающего на коленях под мостом в апокалиптическом свете луны, это, согласитесь, нечто! Уже светало, когда дико уставшие, но весьма довольные собой и жизнью бизнесмены отправились наконец домой. Вы не поверите, но довольной осталась и я. Когда мне еще представится возможность увидеть сливки столичной элиты, копошащиеся в грязном снегу под забытым богом полуразрушенным мостом неподалеку от МКАД!
   
   СПРАВКА «ВМ». «Схватка» пришла к нам из-за границы и тут же завоевала симпатию столичных бизнесменов. Главное ее достоинство, по мнению участников, – возможность играть лично и в режиме реального времени. Надоело управлять человечком на экране компьютера? Можешь сам стать таким человечком! Правила «Схватки» довольно сложны, однако это не помешало игре собрать под «свои флаги» почти девятьсот человек, из которых составлено двадцать команд. Для победы каждой команде необходимо успешно пройти десять этапов игры. Задания и вопросы составляются по определенному художественному произведению.

Автор: Александра ГАВЫЧЕВА

Рейтинг :
Ништяки&Вкусняшки7
Кто Zzzdесь ?6
КоКаиНщики5
К.О.4
Истеrija3
Интернационал2
подробнее   >>|

Copyright © 2006, ОДО «Схватка»   |   Design by tiniSin